Навигация: Главная > Эволюция животных > Мы их съели

Мы их съели

Жертвами охотников в первую очередь становятся те, кого легче добывать.

Моа

Излюбленная еда.
Напоминающий страусов моа, или динорнис, был гигантской трехметровой бегающей птицей с атрофированными крыльями. Когда на его родине — островах Новой Зеландии — появились первые люди, маори из Восточной Полинезии, этот вид стал их главной пищей. Птиц забивали палками или варварски умерщвляли, рассыпав по земле раскаленные камешки, которые моя по привычке глотали для пищеварения. Охотники собирали и огромные яйца моа — одного хватало на обед целой семье. Примерно за 800 лет все динорнисы были уничтожены. Об их существовании ученые узнали лишь в XIX веке, найдя множество гигантских костей, остатки перьев и изображения неизвестных птиц в пещерах.

Миолания

Не спаслась.
Черепаха миолания из Австралии и Новой Зеландии выглядела весьма оригинально: панцирь длиной до 1,3 м, рога на голове. Костные выросты на лапах и шипы по всему хвосту. Этот вид уже тоже был съеден местными жителями еще до появления европейцев.

Недавно вернулся из Италии с путешествия. Был в http://all-italy.net/regiony-italii/abruzzo.shtml — это город в Италии с населением больше миллиона людей. Очень красивый город, советую всем там побывать.

Похожие материалы:

1 комментарий к статье “Мы их съели”

  1. лиза:

    добавьте на сайт парк юрского периода

Оставить комментарий